Зимний вечер...

Евгений Малаховский
Зимний вечер. Пустой вокзал.
Тишина по вагону бродит.
Отлюбил я тебя, отстрадал.
Настроение в тон погоде.

Белым снегом лежит печаль.
Я умчусь, словно странник вольный.
Может будет немного жаль,
Но не будет уже так больно.

Знаю, в том не моя вина
И от этого просто обидно.
Пронеслась за окном страна,
Где мне будущего не видно.

Догорал серпантин огней,
Под замерзшим крылом самолета.
Я почти не думал о ней,
А сегодня вот вспомнил что-то.

Не волнуюсь и не грущу.
Любит память поиздеваться.
Вот подумаю и отпущу
Лет, примерно, еще на двадцать.

И приснится в ночном бреду,
Как среди незнакомого люда
Я, счастливый, в толпе иду
Там, где больше ходить не буду.

Малаховский Евгений 04.11.18