Горечь

Вера Камонина
Частенько вспоминаю я прабабку,
У глаз морщинки,лучики добра.
Ее рассказ,что прожила не сладко
И волосы,как нимб из серебра.

Я вспоминаю бабушку родную,
Слова напутствий,строгие порой.
Нелегкой доли тоже не минуя,
Она была солдатскою вдовой.

А мать была партийною элитой
И эталоном честности была...
Но не хитрила и дела забыты,
Мне жаль,что на работе умерла.

Как будто горе это наше кредо:
Я знаю горечь слова "ветеран"
Не знала я ни прадеда,ни деда,
Отец ушел безвременно от ран.

Мой муж горел в Афгане в БТэРе
И ранен зять в чужих горах Чечни.
И словно крест все беды,да потери,
Как собственно и в нынешние дни.

И горечь,что в России горе свято.
И на хорошей жизни вечный крест.
И с каждым годом непосильней плата
За радость и красу родимых мест.

Святая Русь,как мученица Божья,
Как сшедший с рельсов старенький трамвай.
По кочкам,нищете и бездорожью
Мчит в никуда c надеждами на рай.