Разговор с внуком о том, кто как спит!

Галина Приемская
Сон - приятная вещь!Без него нам никак!
Как же здорово лечь и щеку под кулак!
На подушке на мягкой, на перинке своей
Ты всегда молодчага в Мире снов - миражей!
"Ну, а как спят животные? - внук спросил у меня!
"Нам кровати удобные!Им - трава и земля?
Умиляясь смотрю я на кота своего
Изгибаясь забавно, спит в дня течения всего!
Спят медведи в берлоге - лапы по сторонам!
Коли с самкой детёныш - не доступен врагам!
Львы, патеры и прочие любят спать на боку!
А коровы и лошади,лёжа, стоя,
Видала воочию и всегда  "начеку"!
Мало спит наш жирафчик...много дней он не спит
А когда он ложится - шею словно в калачик
Он на зад свой ложИт!
Сидя спят бабуины, десять хватит часов!
А улитка в пустыне - Ух, сонуля такая!
Говорят до трёх спала годов!
Спит фламинго на ножке, голова под крылом
Глаз открыт, как в  окошке,водит, смотрит кругом!
Спят животные группами - это лисы! слоны!
Чтобы быть в безопасности!Три часа спят они!
Вот кому не удобно - это горным козлам!
Не всегда,ведь, комфортно их тяжёлым рогам!
Спят летучие мыши "в вверх ногами" всегда!
Коль,опасность  - взлетели и  не видно куда!
Спят в воде крокодилы в иле, или в песке!
Глаз прикрыт и в пол силы всё следит, кто в реке!
Глубоко в океане спят акулы гуртом!
У обжоры в то время переварится пища
Между делом и сном!
"В чём значение сна? - спросит внук у меня.
- Восполняются силы, что растрачены в днях!
Нужен нам ряд гормонов!Тканей регенерация!
Ночью Мозг наш в анализе!Шлёт свою информацию!
Что не надо"стирает", отправляет "в корзину"!
А теперь,внучек, спать! Нам пора!
Ляг удобней на бочок или спину!