Турецкие мотивы. Стамбул

Петр Клименко
Переклички мулл.
Спит ещё Стамбул,
Между скал и гор
Величав Босфор.
 А в неона свете
 Чудные мечети.
 Порт в Хайдарпаше.
 В самый раз уже
Запускать паромы.
Что стоят качаясь,
Будто после рома.
И кричит мулла,
 Сушит мозг до тла,
 Шесть тридцать утра.
 Ранняя пора.
 Даже в темноте
Что-то делят чайки,
Видно там в воде
Мелких рыбок стайки.
И уже светает.
 Свежий бриз подул.
 Чайный аромат
 В воздухе витает,..
 С утречком,Стамбул!



           09.11.18.Хайдарпаша