Прощаться привыкли

Людмила Мануйлова
Прощаться привыкли, а не прощать.
И после скорых колючих фраз
Не обернувшись на крик, на взгляд,
Все уходили не раз.

Привычные дни встали торосами ,
Хозяин - испуг потерянных глаз
И никчемность немых вопросов
Про жизнь напоказ.

Привычки, как ангел ночной тревожны,
Крыльями ловят обрывки слов.
Стереть бы черствость их глупую с кожи,
Набить тату - «Осторожно, любовь».

                Художник Кароль Бак .