Хватило нам и тридцати...

Вячеслав Знакомый
Под сорок - нам бы жарко было,
Хватило тут и тридцати -
И так Любовь волной накрыла
На этом сладостном пути.
И так весь мир перевернулся
Своей другою стороной,
Он улыбнулся, чертыхнулся,
Нарушил Твой и мой покой,
Создал какие-то сюжеты,
Подал красиво и всерьёз
Совпавшие не раз приметы
Под нами заданный вопрос,
Но ... Припекло уже серьёзно -
Под сорок. Или, даже за?
Искать нам тень, наверно, поздно,
Коль даже высохла слеза?!
Не до того. Да и едва ли
Вопрос поставить тот смогли -
Ведь быть могли на сеновале,
Но в чистом поле залегли.
Жара, наверное, за тридцать!
Осмыслить то и то понять
Уж затруднительно, а птицы
И при жаре хотят летать.