По поводу событий 1917 года

Николай Чечулин 2
Царём оброненное знамя
Зажгло губительное пламя,
На брата шёл под пули брат,
Ни кто был этому не рад.

И лишь поборники утопий,
На древки, как на жало копий
Надели новый флаг крови,
Под маркой мира и любви.

Порядок власть кнутом держала
Россия пела и дрожала,
В терпенье, с верой и надеждой
Меняя траура одежду.

Похоронив идеи флага,
Как символ скорьби и ГУЛага,
Россия вновь сменила путь
С трудом свою меняя суть.

Но не течёт вода под камень-
И как бы не менял ты знамя.

Основа жизни только труд,
Он жизни нашей- честь и участь,
Хлеб не поешь трудом не мучась,
Успех труда повсюду чтут.
1993г.