Жюююрчит ручей

Олег Кротов 2
Жюрчит ручей...Весна иль показалось,
Сейчас стоит предзимняя пора.
Вчера на осень сердце полагалось,
Сегодня снега нет, есть мишура.
Не та, что ёлку новогоднюю украсит,
А бесполезная. Она не дефицит.
Есть  пассия, на ленты режет, красит,
Нацепит на ручей и тот жюрчит.
И бегает с подарком по округе,
То под ворота затечёт, собаки нет.
Промочат ноги те, что близоруки,
Переобуться не даёт. Нырк. Нет штиблет.
Водой облизывает ноги все у женщин,
А если в туфельках, помоет языком.
Вода, она для всяких ощущений,
Но отливает сей ручей не серебром.
С душком застоя, может быть от тины,
Болотный дух, ничем не устранить.
На глади рябь, как старые морщины,
Не дай Бог из ручья воды испить.
А если хоть глоток, грипп обеспечен,
Куриный иль свиной, какой ещё.
Отличие одно - бесчеловечен,
Кто подхватил, считай, что совращён.
Я песню пропою, как вольный ветер
И подниму на шхунах паруса.
На сердце радостно, что путь поэтов светел!
Ручей в ливнёвку затянула мишура...