Хлев

Елена Добровенская
За житейской беседой о Гессе и местной флоре,
Разделяя воздух, вино и хлеб,
Вдруг услышала рокот - а это море,
Вдруг возникло сиянье - а это хлев.

Трепотня, трескотня, суета излишни,
Когда каждый час, как беды укус.
Первый мокрый снег - тяжелеют вишни,
Жив отец. И из хлева глядит Иисус.