на болезнь

Михаил Удлер
(1)


на болезнь всё царство,
упырю на блажь,
то врасплох срамница,
то мечта избе,

шарить ночь псалмами,
убаюкать глушь,
век пенять снам ересь,
лебеду таить…



(2)


кражам мало девства,
нищете версты,
силит грех хористка,
колею битюг,
зверя правит выстрел,
горбуна шинок…



(3)


исчерпаем полдень,
неминуем дьяк,
перепрятан шорник,
убывает степь,

и напрасен требник,
и разъята даль,
на разбой просёлок,
наготе вертеп…




ноябрь 2018