Молчание стало тише

Юрий Бычко
Я продолжаю курить, ты продолжаешь не слушать,
Но в этом лживом дыму мы задыхаемся вместе.
А вечер листья у ног чуть пожелтевшие кружит.
И наш спектакль не уместен.

Я избегаю твой взгляд, ты смотришь словно сквозь стены,
Считаешь стаи ворон или продрогшие астры
И лишь молчания груз притормозил во Вселенной
Твою игру: ускользнуть безучастной.

Не понимаю, зачем ввязался я в эти споры
И заключаю пари в одностороннем порядке?
Ты продолжаешь внимать искусству масс на заборе...
Я ухожу без оглядки.

И продолжая курить, я отрываюсь от почвы,
Я улетаю к ветвям, где птичьи гнёзда и выше.
А ты считаешь ворон и знать меня ты не хочешь.
Твоё молчание стало тише.
Ты тоже слышишь.