Признание

Марина Юрченко Виноградова
Земля нуждается в дожде,
народ – в решительном вожде,
а я одна – в тебе одном,
в твоём дыхании родном.
Пусть рядом душу не понять,
в заботах некогда обнять,
пусть тише песнь, скромнее стать,
но – лишь с одним крылом летать
мне без тебя... Дыши, живи.
Возможно ль без твоей любви
на свете быть и не болеть,
в крутых невзгодах уцелеть?

Весна нуждается в тепле,
бельчонок – в беличьем дупле,
силач – в отчаянной борьбе,
а я одна – в одном тебе.
Меня, скажу я напрямик,
нельзя оставить ни на миг.
Я не смогу – я удеру
в глухую чёрную дыру.
Ты помни, миленький, о том,
что не вернуть меня потом.

Не забывай, не покидай,
свою большую руку дай.
Не отправляйся в пустоту,
за непонятную черту
до срока и за эту жизнь
держись, пожалуйста, держись!
Побудь со мной – со мной одной! –
подольше в стороне родной
и защити, и посули
не отрываться от земли,
пока не все свои дела
я завершить ещё смогла.

Но и в другом хочу краю
держаться за руку твою...