Реминисценция начала прошлого века

Александр Сергеевич Трофимов
Ты о любви поёшь, и грустно
порою от твоих молитв.
В твоих стихах - главенство чувства,
совсем другое – у моих.

Известно – прелести влеченья
недолги,
как весны цветенье.
Хрупки
хрустальные ступени
у межсезонных отношений.

И я,
сомненьями томимый
любви - и ревностью точимый,
всё чаще поднимал глаза,
к опустошённым небесам…

Земля
червивая цепляла
корнями и весну гасила,
осеннесть   
чувства иссушала,
испепеляла образ милый.

Сквозь тлен пожарищ
дымным мелом
возлюбленных сквозили лица
и пальцы рук
с зелёной медью
колец любви… Тут песни лишни.

Ты о любви поёшь… Забыл я
её, дававшей силу крыльям
когда-то. Молодости пыл,
иссякнул. Чувства мрак покрыл…

Ты о любви поёшь… А я…