Серые дни

Любава Белькова
Любава Белькова

Обнимает за плечи тоска
И в сиреневом кружит тумане.
А дорога во тьме нелегка –
Обостряет душевные раны.

И в осенние серые дни
Потускневшие давят картины:
Непонятной, бездарной мазни…
Ветер, холод, дороги пустынны.

Невесёлое время идёт…
Набираемся силы, терпенья.
В это время душа не поёт-
Угнетают дожди настроенье.

Но унылое время пройдёт,
Лишь оставит грустинку на память.
Мы с зимою продолжим полёт –
И душа свои крылья расправит.