Что-то ещё

Михай Лина
Кто у края стоял ужЕ
И, казалось, был обречён,
Отыскал в безнадёжной душе,
Кроме чёрного, что-то ещё.

Сколько их из "трясин" тянул,
Извлекал ты уже из бездн?
Ветром в спину попутным дул.
Намекал, что мир полон чудес.

Сколько силы в твоих руках
Для того, чтобы "перепрошить"
Тех, кого ожидал крах,
Возвращая их в мир жить!

И в толпе узнаваем едва,
В её серость спокойно идёшь.
Аппараты твоего волшебства
Не раскроют: везде будешь вхож.

Не доказывая ничего,
Без агрессии ты защищён
От недружественных волн
И воздействий чего-то ещё.