Кто стержень жизни...

Жанна Гапеева
Вот,наконец,пришла и к нам Зима,
Протягивая лапы свои в Осень.
Кого ей спрашивать,она сама
Хозяйка здесь,не празднует нас очень.

Объятьями коснулась всех вокруг,
От холода листочки все опали.
"Логически подумай,разве друг,
Насолит в душу и умчится в дали?"

Ещё не раз она вернётся к нам,
Просто тихонько иль в обнимку с ветром.
Особенно строптива по утрам
И постучит в окно замёрзшей веткой.

Она не против к нам забраться в дом,
Поэтому и лезет во все щели.
Беснуется всю ночь там за окном,
Не даст спокойно полежать в постели.

Выдерживает это всё лишь тот,
Кто стержень жизни свой не покидает.
Он понимает это переход
И сам себя он этим утешает.

Опять прийдёт Весна,а с ней тепло,
И побегут ручьи,ведь снег растает.
Вновь на душе нам станет всем светло
И солнышко для всех нас засияет.