По краю белого листа

Татьяна Янчукович
По краю белого листа,
цепляя друг за друга знаки,
новоявленная строка
рождается -
печали накипь.
В ней раскрывается душа,
свои чертоги обнажая.
Уродлива ли,
хороша?
Кому судить?
Тому, кто знает
надежды свет,
прощенья суть,
любовь и страх,
порок и совесть,
строки,
души нелегкий путь
и жизни
бешеную скорость.