узлы и чемоданы

Вонтер Лак
Когда узлы и чемоданы
незлой судьбы поставишь в ряд,
когда мечты о дальних странах,
любви и золоте сгорят,

не опускай свободных крыльев
среди помоек и вершин,
старайся оставаться сильным,
достойным мудрости седин.

Пока ещё шумит от ветра
посаженный тобою сад,
пока ещё святую веру
не сносит подзаборный мат,

поверь, что капля камень точит,
что годы прожиты не зря,
что после беспокойной ночи
согреет новая заря.