Светает

Татьяна Христенко
Светает…на дворе - метет
И снегом окна залепило …
Добавлю в чай гречишный мед
И буду пить неторопливо.
Раздвину шелк тяжелых штор -
Заставит вздрогнуть мощь стихии:
Ветров отчаянный напор
И стоны осени глухие…

Порадуюсь, что мне теперь
Спешить, как прежде, нет причины,
Что на замке душа и дверь
Для ненадежных чувств мужчины…
Еще не скоро рассветет,
Мой  чай еще горяч в фарфоре…
Я  давних бед закрыла счет
И отказалась жить в миноре.

Мне прошлое не застит взгляд,
Вернуло зло кинжалы в ножны,
И в чае у меня – не яд,
А мед гречишный, да таежный… 



Спасибо автору фото из интернета.