Разрываю обид паутину...

Мурад Ахмедов
***
Разрываю обид паутину,
Снова памяти греет тепло...
Всё на свете имеет причину –
Ни добро не внезапно, ни зло.

Этой памяти хитросплетенья
Мою душу в конец извели...
С каждым годом сильней притяженье,
Пригибающее до земли...

Изменять я совсем не умею,
Ни себе самому, ни другим…
Груз годов, словно камень на шее,
Одному мне не справиться с ним.

С этой ношей иду постоянно,
Сросся с грузом своим навсегда
И не вижу порою изъяны
В этом мире, где всё – маета.

Знаю, в жизни искать постоянства –
Изнуряющий пагубный труд,
Но иду сквозь судьбу и пространство
К горизонтам счастливых минут.