Гладит ветер у березок косы

Ульяна Михаленко
Гладит ветер у березок косы
На пригорке рыжем у реки.
Ты оставь на сердце все вопросы,
Дай любовь мне тихую спасти.

Помню время я цветенья яблонь
Да тебе все снится та пора -
Тонко тенькал над лугами зяблик,
Пахли медом губы и слова.

От меня, родной, не отдаляйся,
Пусть во взгляде отшалил пожар.
В лип духмяных изумрудных платьях
Месяц челкой белой заплутал.

Я с другим любовь не повстречаю,
Ты с другою счастья не найдешь.
Чувств заветных голубую тайну
Не меняй на горестную ложь.

И пускай же у березок косы
Нежно гладит ветер у реки.
Ты оставь на сердце все вопросы,
Дай любовь мне тихую спасти.