Страна бессонья. В проёме

Татьяна Туль
Чёрные стены и белый квадрат окна:
рассвет - негатив к шедевру.
Чтобы войти в картину, надо послать сны на…,
вспомнить о времени, деле, обмане, рублях и евро,

прочие мелочи, пёстро размалёванные "под жизнь",
застят не только взгляд - память, что надо бы человеком…
Отраженье зрачка на поверхности солнца приказывает: лежи,
храбро зажмурься. Увидишь с изнанки века

звёздочку в чёрном квадрате. Холщовость периферийных стен
может лишь радовать - в жилах созрели руды,
ждущие кисти - заточенной лучшим из лучших дел
невыносимость рассвета разрезать алой тропинкой чуда…