Не прижимая мысли к тёплой стенке...

Вадим Тишин
                * * *

НЕ ПРИЖИМАЯ МЫСЛИ К ТЁПЛОЙ СТЕНКЕ...

Не прижимая мысли к тёплой стенке,    
с цепи спускаю верный аргумент,         
на матерном иль чистом очень сленге    
не упущу прогнувшийся момент,         

ведь дорожу простым благоразумьем,      
за мной года столь славного труда      
на огороде, где взрастил петуньи,      
и с чесноком был не разлей вода...   

Устали люди проходить науку:          
как обойтись без пуха и пера,   
не жизнь любить, хождения по мукам,   
свободу холить ночью, до утра...      

И вот ещё скажу такую штуку:         
виновны, братцы, приложили руку.    

23 октября & 09 ноября 2018

                * * *

Живопись. Rene Magritt, "Nocturne", 1925