Я не пророк

Валентин Бакланов
Постиг я строк со смыслом симбиоз
И прослезился, слов вкусив шербет
Когда мой внук сказал "Шикарно, дед!"
Словосплетенье лемм - апофеоз

Я никогда не был раздет и бос
Ученым был, критиковавший свет
Узнавши разницу погон и эполет
Мне не плести красивостей из роз

Дожил давно уж до седых волос
И понял на седьмом десятке лет
Писать стихи, держать за них ответ
Сложнее, чем везти учебный воз

Я не пророк, не Магомед и не Христос
Я не поэт, не Пушкин и не Фет
Зато я знаю слов большой секрет
Зовут меня вокабулярный виртуоз