Дайвер

Алевтина Мацонко
Что манит их на дно морское?
Какой бывает тут расчет.
Янтарь богатством привлекает.
А море выставляет счет.

Опять штормит, опять ненастье.
Но дайвер скрылся в глубине.
Что он найдет? Янтарь,несчастье.
Когда вернется он к жене?

Стою на берегу в печали.
Неужто тут не повезло.
Товарищи его кричали.
А тело больше не плыло.

Янтарь. Доход иль наказанье.
Тут удовольствие? Расчет?
Какое горькое мгновенье.
Судьбою выставленный счет.