Первый иней

Алексей Голенищевъ
Этой ночью первый иней
Всё вокруг покрыл собой,
Но совсем не сине-синий -
Светло-нежно голубой.

Всё накрыл, траву и листья,
Не успевшие опасть.
Иглы сосен, словно кисти,
Рвутся небо рисовать!

Серебрятся окна, крыши,
Стёкла долгие, витрин,
А из труб столбами дышит,
Как зимою белый дым.

Воздух, скованный туманом,
НедвижИм, примёрз к земле,
И оптическим обманом
Шепчет иней о Зиме.

- Что уже уходит Осень,
Подобрав листвы подол.
Ветер нехотя уносит
Птиц негромкий разговор.

Что за ярким буйством красок -
Черно-белым быть черёд!
Зеркала озёр украсит,
Закуёт в оковы лёд!

Потому что вышло время
И менять сюжет пора!
Пусть появится на сцене -
Прима холода - Зима!