Жизнь коротка... меньше, чем Миг...

Артур Наумов
http://www.stihi.ru/2018/11/06/2860
Мила Грин.

"Тише земли, ниже травы"
станем мы все когда-то...
и успокоятся волны молвы
в красных лучах заката!
Новый рассвет будет без нас:
мы станем легче тени…
так что – давайте любить
                сейчас –
и  никаких сомнений!

Жизнь коротка – меньше,
                чем Миг,
Он  ведь, порою, – вечен…
стынет во мне девичий крик
в давней «весне заречной…»!
Нет ничего ярче звезды,
вдруг пожелавшей проснуться…
жаль, что при этом нити судьбы,
нашей судьбы, – рвутся!

"Тише земли, ниже травы"
станем мы все когда-то.
Слово, порой, слаще халвы,
жёстче, чем взгляд Пилата!
Не увернуться от смертной стрелы
и не спасут нас латы…
встретим с улыбкой – смелы и светлы -
нам отведённые даты!

09.11.18