Вареньице

Евгения Кривенцова
За окном погода слякотная, -
Достаем варенье ягодное,
Отмеряем лучшей вазочкою,
Заправляем доброй сказочкою.

С прибаутками-пословицами,
Мы с подружками - чаёвницами
Ароматный чай завариваем,
Да вареньице похваливаем.

Земляничное! Малиновое!
Кабачково-апельсиновое!
И вишнёвое, и яблочное...
Настроенье снова праздничное!