Грусть...

Владимир Лавров -Островский
Грусть всё чаще посещает,
Что-то требует взамен,
НамутИт раздумий разных
Не даёт спокойно жить.

За друзей переживаем
Как им тяжко там сейчас,
Их война на Украине —
Прогнала из стен родных.

Взяв лишь только документы,
Мародёрам бросив вещи,
Жизнь спасая убегали,
А куда не понимали.

Украина разделилась —
Средь своих, чужими стали,
Нет работы, нет жилья,
Кто с Донбасса — там враги.

Смотрят в души их волками
Наровят всё укусить,
Унижают, нервы треплют,
Не дают построить мир.

Пятый год идёт война —
Смерть, разруху власть несёт,
В стены дома не вернуться —
Каждый день обстрел идёт.

Так и маются по жизни,
Выживают за гроши,
Каждый день живут в надеждах,
Что наступит Мир для всех...

ноябрь 2018 г.

/иллюстрация из интернета/