Почему-то мне ночью не спится

Нина Бурмистрова
Я прощаюсь с тобою, осенний сезон,
На пороге зима в дверь стучится!
Опадают листочки с березовых крон,
Почему-то мне ночью не спится!

Вспоминаю... Мне память-по сердцу ножом!
С головой окунулась я в лето.
Как торопится жизнь! Так бежит! Колесом...
За собой, не оставив секрета!

А по полю...По полю ромашки цвели.
И в садах сладким запахом груши
Чаровали влюбленных! Разлуку несли
Ветры злые, надежду порушив!

Поменяла природа свой дивный наряд.
Хризантемы в саду - в белом цвете!
Память вновь мне дарила прощальный твой взгляд,
До сих пор в незабытом рассвете.

А сегодня снежинка упала в ладонь,
Как предвестник холодной метели...
Не поет о любви и притихла гармонь!
Все прошло...Журавли улетели!