Не ходи

Александр Алексахин
Не ходи

Не ходи сюда, не ходи!
В этот лес позабудь дорогу,
даже если пройдут дожди,
даже если цветов будет много!

Я водил сюда и провожал,
и чужих, и друзей, и любимых.
Лес забвения их отбирал.
Боль потерь, она невыразима.

Не пускай сюда, не отпускай
никого, ни врага, ни друга,
даже если их манит в май
лепестков его белых вьюга.

Лес забвения впереди.
Уйду я и забудут все это.
Ну, а ты…
сюда не ходи!
Почти нет однозначных ответов.
Тебя ждёт море жизни и света.