Пора капюшонов

Лариса Александрова-Дмитриева
Здравствуй, пора капюшонов,
Серых дождей и зонтов!
Смотрит на мир отрешённо
Клён, потерявший покров...

Как он пылал накануне
«Бабьей» роскошной порой,
Осени - рыжей колдуньи
Непревзойдённый герой...

Клён под дождём монотонным
Будет по солнцу вздыхать,
Мы под зонтом в капюшонах
Осенью будем дышать...