Сердцу не прикажешь

Андрей Герасимов 9
 Сердцу не прикажешь
 Идти вперёд или стоять,
 Вину заплечную загладить
 И чувства томные унять.

 Скупые будут те страдания,
 Что выдавит одна слеза,
 В душе останутся мгновения,
 Что были прерваны сто раз.

 Переступив через порог скитаний
 Вновь сердце принимает боль,
 И ветер след уж заметает,
 Лежавший с испокон веков.

 В судьбе бывает важно
 Чрез сердце что-то пропускать,
 Мечтать и думать о хорошем,
 Брать мысли где-то свысока.

 Сердцу не прикажешь
 Просить у бога, помолясь,
 Отбросить камень преткновения
 На перекрёстке жизненных дорог.

 И видит разум восхищённый -
 Уходит тёмная печаль,
 На сердце рана заживает,
 А жизнь даёт счастливый шанс.

 Сердце знает цену счастью
 И знает, как его хранить,
 И обходя всегда ненастье,
 Подскажет, как его найти!