Старик и море

Аля Воронкова
                Как хорошо, что нам не приходится убивать звезды!
                Э. Хемингуэй  «Старик и море»


–Много ли надо мне рыбы? Море, ты знаешь ответ.
Счастлив, что снова встречаю вместе с тобою рассвет.
Лодку наладив, с поклоном  ветру скажу: «Подсоби!»
Если откажет, то встречу штиль без особых обид…
Там, где ты нежишь глубины, прячется рыба одна,
Не золотая, но всё же… Мне она очень нужна.
Сколько живу, всё пытаюсь выловить эту мечту,
Может, сегодня удастся, если молитву прочту?
Нет, ты откажешь мне в этом, Море. Так было всегда.
Я не ропщу!
Усмехнулась моря живая вода,
Волны, с ветрами целуясь, лодку качнули слегка.
…Все неубитые звёзды смотрят в глаза старика.

23.10.2018