Почувствуешь, как я необходима Шекспировский сонет

Татьяна Астафьева
Твой каждый вздох душой своей ловлю,
Но ты меня девчонкою считаешь
И мысль о том, что мне безумно люб,
Долой из сердца гнать предпочитаешь.

Но окажусь терпимее чуть-чуть:
Листы Судьбы читая между строчек,
Увижу в ней один с тобою путь,
Один и тот же вдохновенный росчерк.

Я подожду.Пройдёт немного дней.
Почувствуешь, как я необходима.
Сотрутся грани мнимых рубежей,
И назовёшь меня своей любимой.

Кто сохранит любви от Бога дар,
Способен льдины обратить в пожар.


Иллюстрация - Robert G Harris