Вечер

Ал Салеван
Чувствуй себя как дома - располагайся.
Но, только, меня к себе не располагай.
Смотри музыку, слушай фильмы,
На кухне заварен некрепкий чай.

Колено с коленом скрестив порывисто,
Спорь о судьбе, говори, обличай.
И непрощенных прощая оправдывай,
Ведь на кухне заварен слабенький чай.

Когда за окном стемнеет медленно,
Из старинного шкафа свечу доставай.
Сумерки пламя разгонит стремительно,
По чашкам разлит уж янтарный чай.

Историй я знаю немало загадочных,
На крыльях их мысленно дом покидай,
Но,непременно, к утру возвращайся ты -
Покуда мерцает по чашкам наш чай.