Метаморфозы 3

Ленжнэ
С мыслями несозвучными
Вновь пошутил склероз.   
Образы бредят тучами   
И обещаньем гроз.

Грезятся превращения
Стайками метаморфоз,   
Но не найти прощения:   
Видимо, всё всерьёз.   

Сладкое лето выцвело
И поменяло наряд,   
Только поэты искренне   
Осень боготворят.