Скорпион и Змея

Жульен Стебо
Я скорпион и яд в моём хвосте,
Им пользуюсь умело, но нечасто,
Ведь я, как все, хочу любви и счастья,
И кайф ловлю в общенья простоте.

Ещё рожден я мамой в год Змеи.
И образ этот вроде как пугающ,
Но кажется я неплохой товарищ,
Балдею от друзей и от семьи.

А впрочем, скучно мне от всей муры
Гаданий, предсказаний, гороскопов,
И надо жизнь свою самим протопать,
Чтобы понять все правила игры.

И как преферансист я фаталист,
Давно уже готов к любым раскладам,
Надеяться на прикуп тоже надо,
Но всё же берегу я каждый вист.

Наверно это мудрость. Или страх.
Которые порою так похожи,
Ведь потерять в мгновение всё можно,
Войти в костюме, а уйти в трусах.

Вот это всё теперь в себе несу,
Ведь опыт он совсем не о хорошем,
Всё больше он и тяжелее ноша,
Зато я на земле, не на весу.

И тверже шаг, загадок больше нет.
Кому так скучно, ищет приключений,
А у меня иные развлеченья:
Помочь кому-то отыскать ответ,

И шуткой настроение поднять,
Сложить стихи, порою неплохие.
Поверьте, это тоже всё стихия -
- придумывать, творить, и сочинять.

И в этом скорпион мне и змея,
И многое другое как подмога.
Надеюсь, что создам ещё я много,
Ведь в опыте не вся же суть моя.