В парикмахерской. 1960-е

Владимир Котовский
В парикмахерской. Москва.1960-е. Михаил Дашевский.
- Ах, Марья Борисовна,
Вы – мастерица!..
Не зря два часа Вас Людмила ждала…
- Уж тут – мастерство, это, как говорится…
Десятку б за стрижку легко отдала…

- Не дует?..
- Нет, нет!.. Всё нормально… В порядке…
Я свитер надела… Индийский…
- Хорош!..
- Здесь кто-то всё время играл на двухрядке…
- Мне это бренчанье – как пО сердцу нож…

- Сегодня – молчит…
- Да, район у нас тихий…
И время такое, темнеет к пяти…
- Серёжке хирург написал: «паронихий»
Откуда такое?.. Таблетки б найти!..

- Могу дать совет –
Есть знакомый провизор…
Аптека – напротив… Рецепт ни к чему…
- А мой вот по блату достал телевизор!..
Пришлось доплатить два червонца ему…

- Неужто – цветной?..
- «Электрон», и на ножках!..
Смотрели Муслима!.. Прекраснейший звук!..
- Из школы две двойки принёс мой Серёжка –
Совсем почему-то отбился от рук…

- Вот тут уберу,
Ну, а здесь – подравняю…
Тут – корни подкрасить…Чуть-чуть седина…
- Я мужу частенько на это пеняю,
Как всё успевать мне?.. Всё время одна!..

- А мой вот – не пьёт,
Так, по праздникам, если…
Бутылочку пива в субботу, и всё…
- И как отучить их!.. Ей-богу, хоть тресни!..
Всё время с работы чего-то несёт…

- Строитель?..
- Ну, да… Он – прораб… Новостройки…
Недавно машину достал…кирпича…
- Моя Лизавета училась на тройки,
А нынче – десятый, горит, как свеча!..

- Эхе, аттестат!..
Средний балл нужно выше…
У них «двадцать два» там, небось, проходной…
- Людмила, гляжу, затаилась, не дышит…
Спешить ни к чему нам, с утра выходной…
09.11.18 (8.00-8.30)