солнце худое...

Ирина Ильницкая
я раздвигаю тяжёлые шторы,
солнце худое впускаю в окно,
снежные горы, ах, снежные горы
в белые лица целует оно.
осень разбавит дождиком водку,
красные листья огнём подпалила,
с шоколадом откроет щедро коробку,
к ноябрьским тётка дурная хранила...
в турке поднимется кофейная жижа,
и капли её упадут на плиту,
осень, ты плачешь?! я вижу, я вижу,
но горечи трав твоих я отмету...
я отметаю тревожные мысли,
как листья резные мету от крыльца...
жилет свой накину искусственно-лисий
и выпью с тобою, осень, винца.
я раздвигаю тяжёлые шторы
и бархат последнего в лете денька
так нежно покроет туманцем просторы,
осеннего выпустив в поле конька...
ах, осень, ах, осень, ах, солнце худое,
ах, белые горы в осеннем снегу,
я чувство хрустальное и тут же простое
любви к тебе, осень, в себе берегу!