ЭКСП. Акромонограмма

Любовь Барсукова
Акромонограмма — стихотворение, в котором конечный слог, слово или рифма каждого стиха повторяется в начале следующего стиха.   Это явление повторов встречается в поэзии всех времен и народов. В  русской  поэзии      акрограмма  широко  использовалась в произведениях А.Пушкина, М. Лермонтова, А.Блока, К. Бальмонта, А.К.Толстого  и  мн.др. поэтов.

Летит с   лазурного  неба  снежинка,               
Снежинка, что тихо парит  в тишине.
Её ажурный узор-   как    картинка,
Картинка, сверкающая    на стекле.

Снежинки лавиной  слетают  с небес,
С небес, что нам дарят алмазную россыпь.
Алмазную россыпь бросают на  лес,
Что  нежно блестит как  хрустальные росы.