Синий

Ирина Пахомова Викторова
С синими, цвета чернил волосами,
В школу директор тебя не пускает.
Вызван отец, разбежались вассалы,
Взгляд леденеет у верного Кая.
Им не понятно, что ты не Мальвина
Нет в голове ни собак, ни фарфора.
Не Белоснежка, не Фея Жасмина*,
Синий – твой стиль, а не вспышка гормонов.
С завистью смотрят из окон подруги.
Классная губы кусает от гнева.
Им не понятно, не только от скуки
Снежными делаются королевы.
Мир заморозит снегами и вьюгой,
Сердце расколет, как лёд, на осколки.
Где Вы, надёжные герды-подруги,
Мальчики-спальщики, байкеры-волки?
Шмыгнула носом, потом закурила,
Мёрзнет татушка на сгибе запястья.
В общем-то Кая она не любила,
Но королевам так хочется счастья.

*Одна из представительниц субкультуры маленьких девочек.