Дай, другие мне штанишки!

Николай Шумов
В длинных брючках жарко Мишке.
Просит маму он тогда:
-Дай, другие мне штанишки.
В этих с ножками беда.

Отвечает мама Мишке,
Оторвав себя от дел:
-И какие же штанишки
Ты надеть, сынок, хотел?

Пальчик сунул в нос сынишка,
Чтобы вспомнить, а потом,
Он ответил: -Дай штанишки
Мне с КОРОТКИМ РУКАВОМ!