Из Чарльза Симика - Лето в деревне

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ СИМИК(1938 г.р.), амери-
                канский поэт, поэт-лауреат
                2007 г., выходец из Сербии


                ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ

         Одна мне показывает как улечься в клеверном поле.
         Другая - как засунуть руку под выходную юбку.
         Третья - как целовать ртом, наполненным ежевикой.
         Четвёртая - как с наступлением тьмы в банку ловить светлячков.

         Здесь есть конюшня с одной чёрной кобылой
         И доказательство существования Бога, скачущее в красной ночнушке.
         Ребёнком дьявола - кем же ещё она была?
         Имеющая наглость просить меня подойти и подать ей плеть.
            
               

                09.11.18





               
Summer In The Country - Poem by Charles Simic

One shows me how to lie down in a field of clover.
Another how to slip my hand under her Sunday skirt.
Another how to kiss with a mouth full of blackberries.
Another how to catch fireflies in jar after dark.

Here is a stable with a single black mare
And the proof of God's existence riding in a red nightgown.
Devil's child--or whatever she was?
Having the nerve to ask me to go get her a whip.