песня пьяной Дакини

Марина Суханова -Тигра
Стиль пьяной Дакини.

Дакини – я, пьянённая водою,
из родника ума, что дарит Гуру.
Пошатываясь, проходя сквозь толпы
безумных Демонов, несу я эту чашу,
пытаясь не расплёскивать, но тщетно…
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

Они сбрелись на запах опьянения
и воют от бесчисленных соблазнов.
Небесный дождь пьянит и дарит Радость,
поёт и источает капель запах,
и светится, и мантрою звучит…
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

А, я иду , качаясь и хмелея,
роняю Демонам под ноги драгоценность.
Они набрасываются на капли хмеля
и изрыгают на меня свой гнев от злости.
Им мало, что бы утолить все страсти,
Но хватит, чтоб бежать за мной по следу…
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

А, я, уже настолько опьянела,
что предо мною закрывают церкви,
как только заглянуть хочу я внутрь,
приняв очередную дозу хмеля.
…и гонят, и кидают следом камни…
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

Теперь меня пускают к тем лишь нищим,
Что бродят по дорогам вместе с Буддой,
Он тоже стал изгнанником браминов,
что ходят с ритуалами по кругу...
А, мы, давно, поём другие песни:
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

Мне Радостно в бесчувствии к гонениям.
Я улыбаюсь странною улыбкой.
В моём сосуде есть Святое Зелье,
пьянящее, и сладкое, и с перцем…
О, как оно Дакине драгоценно!
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

Сегодня дождь мою наполнил чашу.
Хотя дороги и грязны, и в лужах,
а я, иду, шатаясь, спотыкаясь,
но ветер знает, где поют зарницы,
и золотом мою окрасят бледность...
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

О, я станцую свой пьянящий танец!
Пусть Демоны сыграют мне на бубнах
Своих голов, под канонаду молний,
Где зубы их стучат и воют горны…
Пусть мой экстаз прольёт освобождение!
АНИТЬЯ ДУКХА АНАТМАН ОМ ДХАРМА ДЖАЙА

АНИТЬЯ – видение непостоянства
ДУКХА  -- причины, вызывающие страдания
АНАТМАН – нет страдающего «Я» , нет никакой природы «я».
ОМ -- изначальный звук поглощения чего бы то ни было
ДХАРМА - Жизнь в соответствии с Природой Ума
ДЖАЯ – ТОРЖЕСТВО

Автор картины -- Марина Суханова