Деревенское детство

Гала Галка
Память детства - моя деревенька,
Как же сердцу всегда дорога!
Пусть в разлуке с тобою давненько, 
Но любовь не затмят города.

Отчий дом, по тебе я скучаю. 
На денек бы вернуться туда. 
Сесть с роднёй и за чашкою чая,   
Вспомнить детства шальные года.

Папин нрав мне запомнился строгий 
И работа его на полях. 
Он воспитывал нас босоногих,
Был примером в поступках, делах.

Помню мамины добрые руки,
Они шить нас учили, вязать
И не зная покоя и скуки,    
Были рады всегда приласкать.

Молоком нас коровьим поили, 
А от хвори лечили травой. 
Эту жизнь полюбить научили
И уклад деревенский простой.

Спать любили зимою на печке,
Сеновал был ночлегом нам в зной.
Мы белье полоскали на речке, 
Чтоб сияло оно белизной. 

Было истинно все, не фальшиво. 
Светлый бабушкин образ встает,
Как склонившись к печи хлопотливо 
Варит щи нам, ватрушки печет.

А наш дружный квартет на палатях, 
В восемь глаз наблюдает за ней,
В одинаковых ситцевых платьях
Ждёт команды «на завтрак скорей».

Нам нисколько не скучно здесь было,
В захолустье, вдали от морей.
Жизнь текла не спеша и счастливо,
От берез нам казалась светлей.