Первая любовь?

Анастасия Жукова 13
Две фарфоровые куклы
Из каминного, из зала –
Кружева, жабо и букли –
На свиданьи у вокзала.

Мы гуляли по страницам,
По сонетам и романам.
Мы могли б друг другу сниться
И не встретиться с обманом.

Две фигурки из фарфора
Слишком ломки, слишком хрупки,
Чтобы вылезти так скоро
Из серебряной скорлупки.

На свиданье у вокзала
Так спешили-торопились,
Где попало как попало
Наступали и … разбились.

Наши глупые осколки
В урну дворники сметают.
На другой каминной полке
Куклы новые мечтают.

И страницу за страницей
Все листают. Все им мало.
И все чаще куклам снится
Их свиданье у вокзала.
 
20.04.05