Как важно знать, что ждут нас и скучают..

Екатерина Белоусова 2
Никто понять не мог, что это значит:
Зачем ушла Лариса от Петра ?!
Знакомые, соседи - все судачат:
Ну разве мало сделал он добра ?!
Работал.Погасили ипотеку.
В кино ходили, бросив все дела.
Не пил и не гулял. Ходил в аптеку,
Когда она простужена была.
Нормально всё. И не к чему придраться.
И что за блажь ей в голову пришла?
С чего ей с мужем вздумалось расстаться?
Вернулась из поездки и ушла.

Ну как словами объяснить возможно?!
Она сидела в аэропорту.
Такси, конечно, было вызвать можно,
Не создавая мужу суету.
Доехала б прекрасно - не ребёнок.
И деньги есть и лёгок саквояж.
Муж  - тоже человек, не собачонок.
И тратиться не стоит на кураж.
Она в толпу с надеждою смотрела,
Но не нашла любимые глаза.
Душа заботы, нежности хотела.
А он не встретил. Выползла слеза.

Как важен факт, что ждут нас и скучают!
И транспорт слишком медленно ползет..
В толпе стоят.Встречают,провожают
На поезд, на корабль, на самолёт.

Встречают, провожают - значит любят,
Делясь с тобой частицею тепла.
А равнодушием только чувства губят.

-Вернулась,- обернулся ,- как дела ?
Спросил бесцветно.Снова к монитору
Привычно повернулся у стола.
Она вдруг развернулась к коридору.
Взяв чемодан, решительно ушла.
.