Полумолитва

Александр Ярославицкий
Вошла как вор украдкой, прикрыв колени платьем
И растворялась страстно под ласками в объятьях
Свечою оплывала, сгорая без остатка,
И засыпала сладко на белоснежных складках

Стыдливостью румянца едва прикрыв смятенье
Ты так была прекрасна в своем грехопаденье
Когда клялась набожно серебряным распятьем
Я верил ты – молитва, а вышло что проклятье…