Лист запоздало стремится

Сергей Езерский
Лист  запоздало  стремится
К  вечной,  высокой  дали,  –
А  уж  пора  поклониться
Небу  –  до  самой  земли.

Лист  безнадёжно  кружится,
Первый  –  последний  полёт,  –
Всякий,  кто  мог  ошибиться,
Примет  паденье  за  взлёт.

Лист  неумело  ложится
Рядом,  на  сотни  других,
В  жизнь  не  успевших  влюбиться,  –
Прошелестел  –  и  затих…

Листьев  знакомые  лица  –
Есть  ли  моё  среди  них?






2-3.X.2006